viernes, 26 de septiembre de 2008

El patio de mi casa

24/9/2008
El patio de mi casa


La verdad es que es estudio está muy bien, mejor incluso de lo que parecía en las fotos que me mandó el casero. Son una familia con dos hijos. Cuando llegué me habían dejado la llave debajo el felpudo para entrar. No he hablado mucho con ellos, son bastante reservados y no se meten con lo que haces o dejas de hacer, aunque vivas en su casa. Son buena gente.

El estudio está en una planta baja de una casa en medio de Codornices Park con redwoods alrededor. Es un poco fría pues hay poca luz natural al quedar medio metro por debajo de la calle principal. Tiene un pequeño salón- cocina con chimenea, y lo justo para cocinar. Estoy aprendiendo a cocinar alimentos en microondas, que nunca hubiera pensado, porque para calentar algo en el hornillo eléctrico necesito mucho tiempo. Antes habría vuelto a España que se habrían cocido unas patatas. Como también los alimentos básicos como la leche($5/galón),. de pan de molde (300gr $4.99) son caros, he decidido que comeré todos los días en la Universidad, en la cantina de la I-House. Que sale a $6/comida. La cena y el desayuno las haré en casa. Este año hay una novedad en la cantina. Resulta que han hecho un estudio que en los self-service que no proporcionan bandeja, se tira menos comida a la basura. Como la gente no puede cargar con todo, sólo se pone lo que se va a comer. Así lo han hecho en I-house, y tienes que hacer unos cuantos viajes a la barra.

Puestos a buscar recetas en Internet, he encontrado un par de links interesantes, entre ellos la web de José Andrés, el cocinero de La1. Es bastante popular aquí. Resulta que tiene cuatro restaurantes en Washington DC. Desde hace más de 15 años que “empezó doing the Americas”. Además va a abrir otro restaurante en Beverly Hills.
Tiene su propio programa de televisión, que lo sigue bastante gente. No entiendo de esto de las audiencias y del share. Pero parece ser que aparece en una lista de los programas más vistos. Tened en cuenta que la moda de los duelos de chefs etc. que están estos días en España, tienen su origen en el país del espectáculo.

http://www.pbs.org/madeinspain/
http://www.josemadeinspain.com/
http://www.josemadeinspain.com/JMIS_videos/wmv/Eng107Chirpirone.wmv
http://www.youtube.com/watch?v=efLGjE3rmMs


Aquí tenéis una lección de cómo no hacer una paella.

2 comentarios:

zarzo dijo...

De nuevo en San Francisco! uee!

Visitare tu blog para seguir tus andanzas por la tierra de los hippies y las cabalgatas gaiers.

Portolés dijo...

Hola Jose,

En el próximo post publicaré un link a una "parade" (joé esto de interné hace escribir una palabra en inglés y otra en castellano)